Цифровой портативный рефрактометр KRUSS DR201-95 предназначен для быстрого и точного измерения при проведении входного контроля, утверждения качества и упрощения рабочих процессов. Применяются в основном в пищевой, фармацевтической и химической промышленности для анализов соков, молока, эмульсий, СОЖ, алкогольных и без алкогольных напитков, технических и химических жидкостей, продукции пищевой промышленности (кетчупы, соусы, рассолы). Рефрактометры DR201-95 могут также применяться для молочной продукции высокой концентрации (йогурт, сыворотка), кондитерской продукции (мармелад, зефир, джем, варенье) и анализа меда. Их используют также в учебных заведениях при проведении лабораторных опытов.
Во всех моделях рефрактометров предусмотрена функция «автоматической температурной компенсации» (АТС), что позволяет выполнять измерения образцов с различной температурой в процессе их приготовления и независимо от температуры окружающей среды. На ЖК-дисплей выводятся результаты измерений по пользовательской шкале, температура на границе образца и измерительной призмы и значок разряда источника питания. Кюветное отделение рефрактометров выполнено из коррозийно-устойчивой стали, а корпус из прочной пластмассы и опломбирован от несанкционированного проникновения.
Диапазон содержания сахара: от 0,0 до 95,0% Brix; 1.3330-1.5318 nD.
- Разрешение: 0,1% Brix; 0,0001 nD. Точность ± 0,2% Brix; ± 0,0003 nD (при нормальных условиях λ = 589 нм, 20°C).
- Температура измерения 0-40ºС (разрешение 0,1ºС).
- Точность измерения температуры ± 0,5 °С.
- Автоматическая температурная компенсация для шкалы BRIX от +10 до +40 °C.
- Минимальный объём пробы: 300 мкл (для полного покрытия призмы).
- Призма из оптического стекла (SF4), ячейка с полностью хромированной поверхностью.
- Класс защиты корпуса: IP64.
- Размеры 13.0х8.0х4.0 см, 180 г, питание 1,5В батарейка.